Арочные конструкции

Арочные конструкции из ПВХ

Арочные конструкции из ПВХ

Арочные конструкции предназначены для остекления нестандартных, округлых проемов, размер арки может быть:

  • минимальный радиус глухой арки = 300мм,
  • минимальный радиус открывающейся арки = 350мм.

Пластиковые арочные окна из ПВХ

Оформление арочного окна придаст дому или офису неповторимый внешний вид. Посетите каталог арочных пластиковых окон на сайте и убедитесь сами, как превосходно арки на окнах ПВХ подчеркивают индивидуальный архитектурный стиль.

Компания «Пласт Плюс», ведущий производитель ПВХ окон, предлагает изготовление арочных пластиковых окон, маленьких и больших партий, в соответствии с любыми дизайн-проектами. Для оптовых покупателей – индивидуальные условия, которые можно узнать в наших офисах продаж.

Виды арочных окон ПВХ

Виды арочных окон ПВХ

Полуциркульные арочные окна ПВХ – именно такая форма окон характерна для православных храмов. Стрельчатые арочные пластиковые конструкции напоминают о соборах в готическом стиле. Мавританские арочные ПВХ окна можно узнать по характерной подковообразной форме.

Пластиковое окно аркой может быть глухим и открывающимся, с разными углами и радиусами.

Комфортное оформление арочных окон подразумевает наличие поворотно-откидной системы открывания, благодаря которой конструкция не только радует глаз, но и обеспечивает приток свежего воздуха. Такие виды арочных окон из ПВХ можно мыть с обеих сторон.

Какие можно делать арки для окон

Какие можно делать арки для окон

Арочные пластиковые окна с перекладинами, выполненные «под дерево» придадут интерьеру элитарность и уют. Это идеальные окна для коттеджей.

Антрацитово - серые или классические белые окна арочные идеально подойдут для установки в современных офисных центрах стиля хай-тек.

Арочные окна с перекладинами незаменимы для сводчатых проемов, а модели, выполненные из алюминиевого профиля – в оформлении нестандартных жилых домов

Фотографии пластиковых арочных окон представлены в фотогалерее нашего сайта.

Что учитывать в арках

Что учитывать

Когда проектируется большое окно-арка в доме, обязательно нужно учитывать ветровые и статические нагрузки на конструкцию.

Чтобы арочные оконные проемы выглядели идеально и вписывались в общий облик здания, необходимо, чтобы высота кладки арочного окна была обязательно меньше половины ширины окна.

Размеры арочных пластиковых окон имеют ряд ограничений:

Наименьший радиус арки металлопластикового окна с глухой створкой – 300 мм, открывающейся – 350 мм. Производство таких конструкций разнообразных размеров и цветов – специализация нашей компании. Изготовление арочных пластиковых окон имеет ряд особенностей. Это более трудоемкий процесс, требующий использования специализированного оборудования.

Цветовая гамма, представленная на сайте, может быть несколько отличной от оригинальных цветов ламинации.
Как декорировать арочные окна

Как декорировать арочные окна

Существуют различные по исполнению варианты окон для арочного покрытия. Арка окна может быть исполнена с использованием фальшпланок или раскладок белого и золотого цвета.

Раскладка окна в арочном перекрытии устанавливается непосредственно в стеклопакет окна, арка защищает ее от воздействия окружающей среды.

Арки в окна и двери с раскладкой надолго сохранят свой внешний вид, и будут радовать глаз долгие годы.

Круглые пластиковые окна ПВХ

Круглые пластиковые окна ПВХ

Как это может быть - круглые окна? Окнам положено быть прямоугольными! Вы действительно так считаете? А вспомните исторические постройки! В них круглое окно – вовсе не фантастика. Вспомните чудесные витражные «розы» готических соборов, небольшие «иллюминаторы» старых мансард – и вы убедитесь в этом.

Сегодня арочные и круглые окна переживают свое возрождение благодаря появлению новых технологий ПВХ. Окна круглой формы можно установить где угодно: в коридоре, в спальне, на чердаке, - это всегда будет выглядеть красиво, необычно и интересно. Если же дизайн круглого окна дополнить витражным стеклом, то вы просто не сможете оторвать взгляда от игры света в вашей комнате.

круглые окна в коттеджах

Чаще всего круглые и арочные окна устанавливаются при остеклении загородных домов и коттеджей. Однако нет ничего невозможного, и например внутренние круглые окошки из ванны в коридор или между комнатой и кухней, можно сделать и в городской квартире – это придаст ей шарм и необычный, изысканный вид.

Компания обладает возможностями производства арочных окон определенных конструкций с неразрывным армированием внутри профилей, что повышает надёжность в процессе эксплуатации и позволяет изготавливать конструкцию большей площади. Арочные конструкции правильной формы могут изготавливаться целиком без сварочных швов в местах перехода арки в прямые части, что повышает внешнюю привлекательность окон и сокращает сроки производства.

Специалисты компании предлагают вам разработку и установку арочных и круглых окон разного вида: сплошных и со створками; тонированных, матовых или прозрачных; белых, цветных окон и окон «под дерево». Кроме того, если еще сравнительно недавно круглые окна были только глухими, то сегодня возможна установка круглых открывающихся пластиковых окон.

Особенности окна-арки

Круглые окна, как и все пластиковые окна производства компании «Декёнинк», обладают непревзойденной долговечностью (срок службы более 40 лет), уникальными шумоизолирующими и теплозащитными качествами, не пропускают пыль и т.д. Их можно дополнить декоративными раскладками и фальшь-планками белого, золотого или серебряного цвета, затонировать окна пленкой разного цвета и назначения – от солнцезащитной до противоударной.

Французское окно

Французское окно

Французское окно – это окно-дверь. Как понятно по названию, они пришло к нам из Франции. Французские окна даже в самом закоренелом реалисте будят юношеские мечты о светлом домике где-нибудь в Провансе или о квартире в историческом предместье Парижа. За такой арочной дверью – стеклянной, полупрозрачной, легкой – в мечтах открывается чудесный вид на сад или виноградники, а может быть, на подернутые легкой дымкой горы, или набережную Сены.

Для России с ее холодными зимами понятие французских окон пока является относительно новым. Но благодаря современным технологиям сохранения тепла и в нашей стране пластиковые окна во французском стиле приобретают все большую популярность. И это неудивительно. Окна во Франции, кроме теплозащитной, выполняют еще и декоративную функцию, являясь связующим звеном между домом и пространством за ним. За счет большого французcкого окна помещение кажется больше и светлее, наполняется воздухом и солнцем.

Даже из небольшой комнаты окна во французском стиле способны сделать изысканное светлое помещение. Выходящие в зимний сад или на лоджию французские окна станут важнейшим декоративным элементом остекления загородного дома или коттеджа, особенно если это будут высококачественные пластиковые французские окна «Декёнинк», которые не пропускают холод, шум.

Изготовление французских окон «Декёнинк»

Компания «Пласт Плюс» предлагает вашему вниманию изготовление и установку любых окон ПВХ – окон сложной формы, цветных окон, окон под дерево, адаптированных окон в детскую, для спальни и кухни – в том числе и французских окон.

Наши высокопрофессиональные мастера разработают окно с учетом всех ваших пожеланий и выполнят весь спектр работ: от замера окон, разработки эскиза, расчета пластиковых окон до установки французского окна в вашей квартире или загородном доме.