ГОСТ на окна ПВХ

Купить пластиковое окно, сделанное по ГОСТу – это, прежде всего, получить определенную гарантию качества и безопасности оконной конструкции. Поэтому компания «Пласт Плюс» продает окна ПВХ, выполненные с учетом требований ГОСТ, а их немало. В частности, речь идет о следующих стандартах на пластиковые окна:

  • ГОСТ 23166-99 – технические условия и нормативная документация не только на пластиковые, но и на деревянные, металлические оконные блоки.
  • ГОСТ 30673-99 – технические условия на профили ПВХ для окон и дверей.
  • ГОСТ 30674-99 – техусловия на пластиковые оконные блоки.
  • ГОСТ 30970-2002 – условия для дверных блоков ПВХ.

Но следует помнить, что некоторые требования ГОСТ на окна ПВХ обозначены как рекомендательные. То есть производитель может прислушаться к ним, а может и проигнорировать. Вот почему рекомендуется приобретать пластиковые окна от известных производителей. Также важно знать, как производится маркировка оконных и дверных блоков по ГОСТу. Она должна включать в себя: товарный знак компании-производителя, марку, число (дату) и специальный штамп ОТК.

ГОСТ на установку пластиковых окон

Качество и свойства пластиковых окон зависят не только от конструкции и материалов, но и от грамотности монтажа. И для того, чтобы можно было контролировать качество установки, был введен ГОСТ 30971-2002, который регламентирует моменты, связанные с монтажными швами. Грамотно сделанный шов монтажных узлов от низких температур и влаги, обеспечит шумоизоляцию и выдержит при этом резкие перепады температуры. Такие работы проводятся вручную, поэтому особенно важен выбор мастера-установщика. Так, в компании «Пласт Плюс» работают профессионалы. А значит, установка пластиковых окон в Иваново, Ярославле, Владимире, Костроме производится по ГОСТу. Узнать подробнее о продукции можно здесь. Монтажный шов в этом случае получается трехслойным:

  • Первый, внутренний слой паропроницаем, чтобы влага из помещения могла выводиться наружу.
  • Второй, центральный слой – монтажная пена с низким водополглощением и высоким сопротивлением теплопередаче.
  • Третий, наружный слой – это паропроницаемая изоляционная уплотняющая лента, обеспечивающая защиту монтажной пены от воздействия осадков и ультрафиолетовых лучей.

Помните, что если окно монтируется по ГОСТу, то оно должно сопровождаться контролем качества установки. Компания не дает гарантию на установку? Значит, ни о каком ГОСТе речи не идет. Компания «Пласт-Плюс» контролирует качество установки дважды – сразу после монтажа и через год после установки.