Жалюзи в интерьере кухни, детской, гостиной, офиса...

Жалюзи.. наверняка у большинства из нас это слово вызывает ассоциацию с офисами и строгим оформлением комнаты. Однако жалюзи включают в себя гораздо большее понятие. За границей они очень распространены, во многих случаях не возникает вопроса, что использовать для оформления окон квартир, дач, домов. Сегодня жалюзи дают возможность не ограничивать в своем выборе полет фантазии, а воплощать многие идеи, связанные с дизайном, в жизнь. Компания «Пласт Плюс» поможет Вам сделать выбор из множества жалюзи максимально простым.

Хотите, чтобы Ваши окна отличались от обычных и выглядели неординарно и интересно? Это возможно с жалюзи от фирмы «Пласт Плюс». Нужны вертикальные жалюзи с разной длиной ламелей или оригинальные модели светлого цвета со яркими вставками? Мы можем Вам их предложить.

Если верно подобрать жалюзи, цвет, фактуру, оформить ими окно, то комната кардинально изменится, визуально увеличится ее размер, она наполнится большим количеством света, даже атмосфера изменится, добавится тепло и покой.

В современном оформлении окон весомым атрибутом становится прозрачность. На смену тяжелым и темным тканям, приходят легкие, воздушные, полупрозрачные и светлые материалы. Таких изделий и видов комбинаций, используемых при дизайне, огромное число. Примеры использования декора – наложение, совмещение тканей различных фактур и толщины.

Гостиная комната

Те, кто предпочитает минимализм, выбирают горизонтальные жалюзи светлого цвета. Но сейчас все более широкое распространение приобретают вертикальные жалюзи или рулонные. Они занимают малую площадь, с помощью них легко можно регулировать степень освещенности, а используя некоторые виды ткани, можно получить полное затемнение.

Гостиная является важной комнатой, в ней мы принимаем гостей, и поэтому оформлению окна следует уделить особое внимание. Наиболее востребованными в этом сезоне являются легкие полупрозрачные ткани, использование которых создает видимость небольшого рассеивания освещения. Вертикальные жалюзи от фирмы Пласт Плюс выразительно выглядят при использовании с ламбрекенами и шторами. Рулонные шторы ничуть не менее красивы и идеально подходят для оформления в качестве тюля, используемого со шторами. Под любой вид интерьера можно подобрать подходящие жалюзи, учитывая то, насколько широк выбор материалов, из которых их изготавливают.

Детская комната

Для комнаты, в которой спит маленький ребенок, необходимы жалюзи высокой степени затемнения. Поэтому самым лучшим решением станет использование рулонных жалюзи Blackout, которые способны значительно уменьшить проникание света сквозь окно, благодаря чему ребенок быстрее заснет и его сон будет крепким. А смешные детские рисунки, изображенные на жалюзи, вызовут у него положительные эмоции.

Кухня

Еще одним очень важным местом в доме является кухня. Здесь мы собираемся за столом всей семьей, рассказываем важные новости, во время утренней чашечки кофе, поэтому атмосфера кухни должна создавать уют и гармонию. И, конечно, немаловажным фактором в этом вопросе становится оформление окон. Мы можем предложить Вам сразу несколько решений:

За алюминиевыми жалюзи фирмы «Пласт Плюс» легко ухаживать, они сохраняют свою форму даже при высокой температуре и уровне влажности, отталкивают грязь, в них не накапливается статическое электричество и отражаются лучи солнца

Если в кухне есть дверь на балкон, то рекомендуется использование вертикальных жалюзи.

Создать желаемую атмосферу проще всего при использовании рулонных штор, необходимо только определиться с видом ткани и рисунком на ней.

Жалюзи, которые будут использоваться на кухне, должны соответствовать нескольким обязательным требованиям:

  • Быть устойчивыми к высокому уровню температур и влажности.
  • Поддаваться легкому очищению, не впитывать жир.
  • Обладать пожароустойчивыми свойствами.

В случае выполнения всех перечисленных пунктов можно спокойно устанавливать такие жалюзи на кухне.

Загородный дом и дача

Любой дачник хочет обустроить свой загородный дом как можно лучше. Одним из пунктов по благоустройству может стать установка жалюзи на окна. Вас ждет приятный сюрприз от того, насколько преобразятся все комнаты от использования жалюзи в них. Хорошим выбором станут рулонные шторы, выполненные из натуральных волокон. Плюсом жалюзи является то, что их можно легко использовать на всех видах окон, будь то пластиковые, деревянные или алюминиевые конструкции. Летом они сохранят в помещении прохладу и защитят от палящих лучей солнца.

Офисы

Жалюзи, выполненные из натуральных материалов, отлично подходят к любому офисному помещению, создавая в нем респектабельный и элегантный стиль. Дело остается только за подбором к интерьеру. Компания «Пласт Плюс» предлагает широкое многообразие цветов различных жалюзи. Ткани коллекции PROMA пропитаны пылеотталкивающим и антистатическим составом, который к тому же добавляет прочности.

В тех комнатах, где обычные жалюзи не подходят к декору, хорошо использовать рулонные шторы.

Компьютерные кабинеты, помещения для презентаций

В таких помещениях важным условием является возможность полностью приглушить свет. Поэтому отличным вариантов станет использование тканей Blackout, ведь они, благодаря специальному покрытию на внутренней стороне, совсем не пропускают лучи солнца сквозь себя. Вид подобных жалюзи может быть вертикальным и рулонным.

Выбор для евроокон

Если у Вас установлены деревянные, пластиковые или алюминиевые евроокна, то для Вас идеально подходят рулонные шторы, которые специально предназначены для евроокон. Карниз монтируется непосредственно к раме или створке окна, штора прикрепляется плотно к стеклопакету, что позволяет совсем не занимать место подоконника. Штора поднимается и опускается при помощи цепочки, которая имеет возможность закрепляться в промежуточных положениях. Детали системы не подвержены возникновению коррозии, по причине выполнения их из алюминия или пластика.

Rollite

Rollite – элегантная система. Производится в Чехии.
  • разные цветовые решения деталей: бежевый, белый, коричневый, серебро.
  • короб, направляющие и нижняя планка изготовлены из алюминия
  • система качественно защитит от проникновения солнечного света
  • после крепления на створку полностью сохраняется функционал окна, не становится труднее открывать, закрывать и откидывать створку.

Compact

Compact – экономичная система. Производится в Польше.
  • один цвет деталей – белый
  • исполнение полотна – свободновисящее
  • открытый карниз
  • несколько способов крепления карниза на окно – двухсторонний скотч, саморезы

Кроме этого есть возможность использования специальных мансардных креплений для горизонтальных жалюзи.

Holis

Holis – система горизонтальных жалюзи (ламели шириной в 25 мм).
  • металлический карниз, возможно использование баланса в цвет полотна
  • мягкий рассеянный свет, создающий комфорт естественного освещения, регулирование степени освещения, несколько способов крепления карниза на окно:
    1. Крепления «Супер-эконом». Верхние и нижние кронштейны крепятся саморезами.
    2. Специальные мансардные крепления «Стандарт». Жалюзи крепятся на створку окна, не нарушая целостности профиля.
  • крепление на створку не мешает открыванию-закрыванию и откидыванию створки окна, пробивка по краям карнизов и нижней планки дополнительных отверстий может обеспечить прочную фиксацию изделия с помощью троса на створке окна
  • жалюзи из алюминия надежны и просты в уходе
  • прозрачные детали подойдут ко всем цветам изделия.