Мифы про пластиковые окна

Пластиковые окна уже не первый год пользуются неизменно высоким спросом. При этом до сих пор множатся мифы про такие оконные конструкции, в которые верят даже образованные люди. Попробуем развенчать, или наоборот подтвердить, самые популярные мифы о пластиковых окнах:

  • Пластиковые окна небезопасны с экологической точки зрения.
  • Окна ПВХ уступают по характеристикам моделям из дерева.
  • Самые лучшие пластиковые окна делают в Европе.
  • Пластиковые окна не дышат.
  • Чем больше камер у профиля, тем лучше.

Пластиковые окна и экология

Самая распространенная «страшилка», пожалуй, связана с добавлением свинца в поливинилхлорид, из которого делают пластиковые окна. Во-первых, свинец опасен в чистом виде, а не в соединениях с ПВХ. Ведь, к примеру, хрустальных бокалов, которые представляют собой сочетание свинца и стекла, никто не опасается. Во-вторых, современные производители пластиковых окон уже научились обходиться и без подобных соединений, вызывающих страх у обывателей. Следует отметить, что окна ПВХ, купить в Иваново которые вам поможет компания-производитель «Пласт Плюс», действительно безопасны, то есть не содержат вредных для человеческого здоровья и окружающей среды веществ. Конструкции прошли соответствующие испытания и имеют все необходимые документы и заключения.

Деревянные или пластиковые окна?

При нынешней ситуации на рынке оконных конструкций выбор деревянной или пластиковой рамы – это, во многом, вопрос вкуса. Потому что по своим характеристикам евроокна одного класса, выполненные из различных материалов, схожи. Считается, что деревянные модели выигрывают за счет натуральности. Но часто люди путают понятия «натуральность» и «экологичность». Компания «Пласт Плюс» предлагает своим клиентам в Иваново пластиковые окна, соответствующие требованиям к экологической безопасности. Натуральность в данном случае – дело личных предпочтений. К тому же, качественные окна ПВХ долговечны, невосприимчивы к воздействию многих негативных факторов и просты в уходе.

Где делают лучшие пластиковые окна?

Европейские оконные компании имеют больший опыт по производству конструкций из пластика. Кроме этого, считается, что контроль в Европе строже, а, следовательно, и качество выше. Но сегодня крупнейшие мировые производители пластиковых окон активно осваивают российский, в том числе ивановский, рынок. У нас в стране работают заводы, на которых профиль и стеклопакеты изготавливаются по запатентованным, проверенным временем технологиям. К тому же, конструкции адаптируются под местный, весьма контрастный российский климат. Так, окна ПВХ от производителя «Пласт Плюс» не уступают по своим характеристикам зарубежным аналогам, изготавливаются из качественных немецких материалов по современным технологиям. Подробнее узнать о характеристиках наших окон можно здесь.

Дышат или нет пластиковые окна?

Слово «дышит» обычно применяется к изделиям, которые пропускают воздух. Считается, что натуральные материалы «дышат». А пластик? Многие «обвиняют» такие изделия в излишней герметичности и создании «парникового эффекта». Но ведь именно герметичность позволяет предотвратить проникновение внутрь помещения холодного воздуха. Если вы хотите, чтобы воздух извне все-таки проникал, достаточно отрегулировать оконную фурнитуру таким образом, чтобы створки прилегали к раме менее плотно. Обычно такой режим называют летним. Кроме этого, очень удобно проветривать помещение на режиме микропроветривания.

Большое количество камер профиля – секрет успеха?

Считается, что чем больше камер у профиля пластикового окна, тем оно теплее. И это действительно так. Другое дело, что не всегда нужно стремиться к наибольшему количеству камер. Часто бывает достаточно купить пластиковое окно не с самым большим количеством камер, то есть попросту – не тратить деньги на самые дорогие модели. Ведь многое зависит и от климатических условий, и от особенностей помещения, и даже от личных температурных предпочтений. Поэтому выбор пластикового окна должен быть осознанным и обдуманным, с учетом особенностей и предпочтений.