Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов пластиковыми окнамиЛюбимое место отдыха для всех членов семьи, а также помещение, где Вы без труда и стеснения можете принимать друзей и гостей – вот чем может стать обычная лоджия или балкон городской квартиры. Но для этого надо заняться обустройством этого помещения, приложить немало усилий и вложить определенные средства. Цены на остекление балкона или лоджии пластиковыми окнами, утепление и отделку могут заметно различаться, но итоговая стоимость все равно будет ощутимой. Но не сомневайтесь, результат Вас удивит и обрадует.

С помощью балконов и лоджий легко получить доступ свежего воздуха в помещение и, что немаловажно, расширить полезную площадь квартиры до максимальных размеров. Чаще всего современные лоджии и балконы принято застеклять. Остекление пластиковыми окнами – это цена, которую вы платите за сохранение тепла, комфорт и уют, дополнительную полезную площадь квартиры. А в красивом, хорошо проветриваемом и прекрасно освещенном помещении даже дышится легче!

  • Балкон – навесная конструкция, которая пристроена к стене здания. Довольно часто носит декоративную функцию. Остальные три стороны балкона ограждены перилами небольшой высоты (до одного метра).
  • Лоджия, наоборот, с трех сторон окружена стенами, а одна сторона – защищена ограждением.

Для того чтобы балкон или лоджию защитить от пронизывающего ветра и атмосферных осадков, пыли и листьев, опадающих с рядом растущих деревьев, надо их остеклить. И тогда не страшны Вам ни снег, ни зной!

  1. Остекление обычное. В результате такого остекления Вы получите веранду. При этом виде остекления устанавливаются рамы, вставляются стекла. Рамы и стекла Вы можете выбрать по своему усмотрению, исходя из предпочтений и финансовых возможностей. В результате этих несложных манипуляций в прилегающей комнате температура воздуха будет повышена на 2-3 градуса, уличные звуки будут слегка приглушены.
  2. Вариант второй, более долговечный и надежный, но и более дорогой по цене: остекление пластиковыми или алюминиевыми окнами. На балкон или лоджию устанавливается профиль для окон из ПВХ или алюминия. Рассмотрим эти два вида остекления подробнее.

Холодное остекление

Алюминиевое остекление. В этом виде остекления используются алюминиевые конструкции, которые на вид более эстетичны, чем деревянные рамы. Да и прослужат они Вам гораздо дольше, так как не подвержены ржавлению. В недорогих 3-камерных алюминиевых профилях отсутствуют изолирующие перегородки между слоями металла. Такой вид остекления еще именуют «холодным». В зимний период при достаточно низких температурах эта конструкция промерзает. Чтобы этого избежать, рекомендуют использовать «теплый» алюминиевый профиль, оснащенный специальной утепленной перегородкой. Минусом «теплого» алюминиевого профиля является его высокая цена.

Но и плюсов у алюминиевой конструкции немало. Во-первых, алюминий сам по себе очень легкий, но при этом прочный. Это свойство алюминия экономит время и деньги на изготовление профиля. Второй плюс – алюминиевые конструкции проходят специальную обработку. В результате этой обработки профиль становится стойким к коррозии, долговечным, и влага ему совершенно не страшна. Алюминий – экологически чистый материал. Вы можете не переживать за здоровье близких людей, так как вредные примеси в алюминиевом профиле отсутствуют.

Алюминиевое остекление предусматривает две системы открывания: распашные и раздвижные створки. Раздвижные конструкции красивые и стильные, но имеют много «слабых» мест: низкая теплоизоляция, нижняя несущая направляющая плохо защищена от влаги, со временем движение створок может затрудняться.

Тёплое остекление

Если Вы решили из лоджии сделать комнату, самый оптимальный вариант – остекление с помощью ПВХ профиля. Конструкция имеет внушительный вес, поэтому установить ее возможно только на кирпичное или же бетонное основание. Рассмотрим все плюсы данного вида остекления.

Несомненным достоинством ПВХ профилей является их долговечность. Можете не сомневаться, при правильной эксплуатации, профиль прослужит Вам не менее 25 лет. Второй плюс – ПВХ профиль отлично справляется с сохранением тепла. Ко всему этому ПВХ профиль может похвастаться стойкостью к механическим повреждениям. Ухаживать за ними легко и просто. Достаточно просто протереть влажно губкой. Одно из основных достоинств ПВХ конструкции – невоспламеняемость. С такими дверями и окнами спокойствие за здоровье родных и за сохранность имущества вам обеспечено.

Цены на остекление

Решили застеклить лоджию или балкон? Учтите, что с пластиковыми окнами остекление получится более дорогим, чем с алюминиевыми, но при этом намного теплее (при использовании обычного алюминиевого профиля), герметичнее и «тише». О различиях в остеклении данными видами профилей мы уже писали выше.

Почему остекление в «Пласт Плюс» выгоднее? Мы имеем собственное производство пластиковых окон, поэтому предлагаем выгодные цены на остекление балконов в Ярославле, Иваново, Владимире и еще целом ряде других городов Костромской, Вологодской, Ивановской, Владимирской, Ярославской областей.

Утепление балконов и лоджий

Для того, чтобы в остекленном помещении было тепло и уютно, необходимо осуществить утепление балконов и исключить влагу. Пол, стены и потолок утепляют специальными теплоизоляционными материалами. При утеплении помещения не забывайте, что теплоизоляционные материалы слегка уменьшат помещение. Чтобы не терять драгоценные метры, стоит рассмотреть такой способ утепления, как наружный. Этот способ более эффективный для полной изоляции. Да и материальных затрат он принесет меньше. Утепление лоджий ничем не отличается от процедуры утепления балконов.

Отделка балконов и лоджий

Балконы и лоджии остеклены и утеплены. Осталось сделать помещение привлекательным. Отделка балконов и отделка лоджий ничем друг тот друга не отличаются. Стены помещений чаще всего обшиваются изнутри пластиковыми панелями, вагонкой или МДФ панелями. Если же Вы решили преобразить балкон или лоджию не только изнутри, но и снаружи, нужно осуществить внешнюю отделку. Для внешней отделки лоджий и балконов зачастую используют сайдинг. Использование этого метода позволяет добиться высокой прочности и долговечности конструкции по невысокой цене. Да и с эстетической точки зрения, старые балконы и лоджии менее привлекательны, чем новые, отделанные сайдингом.

Дверные и оконные конструкции из алюминия или ПВХ профиля отлично защитят Ваш дом от суеты большого города и шума дорог.

Создать уют и домашнюю обстановку так легко!

Задумали остекление балкона? Если вы проживаете в Ярославле, Владимире, Иваново, Костроме, Кинешме, Лежнево, Кичменском городке или другом населенном пункте этих областей – обращайтесь в Пласт Плюс! Мы не просто даем гарантии, но и обеспечиваем двойной контроль качества работ по монтажу. Еще большие гарантии мы даем на окна, ведь мы сами их производим из высококачественных комплектующих и материалов. Это позволяет нам не завышать цены на остекление лоджий и балконов, ведь между Вами и производителем пластиковых и алюминиевых окон нет никаких посредников!