Уплотнитель для пластиковых окон

Уплотнитель играет важную роль в процессе создания качественной и надежной оконной конструкции. Поэтому компания «Пласт Плюс» использует для производства окон ПВХ только качественный, современный уплотнитель последнего поколения. Это специальная прокладка, которая используется для следующих целей:

  • Теплоизоляция пластиковых окон за счет их герметизации. В случае если уплотнитель грамотно подобран и качественно установлен, вам удастся избавиться от сквозняков, существенно уменьшить потери тепла.
  • Звукоизоляция ПВХ-конструкций. Плотно закрытое, уплотненное окно препятствует проникновению шума и грязи внутрь помещения извне. Но тут нужно учитывать еще и звукоизолирующие особенности профиля и стеклопакетов.

Уплотнитель для пластиковых окон от производителя «Пласт Плюс»

Свойства и долговечность уплотнителя во многом зависят от материала, из которого он сделан. Окна от компании «Пласт Плюс» комплектуются уплотнителем, выполненным на основе TPE – современного материала, которому отдают предпочтение ведущие производители пластиковых окон. Он имеет отличные показатели термостойкости и износоустойчивости, а также экологически безопасен, как и остальные комплектующие, подробнее о которых можно узнать здесь.

В зависимости от модели окна, оно комплектуется двух- или трехконтурным уплотнителем:

  • Двухконтурное уплотнение – для моделей «Форвард», «Баутек», «Баутек Премиум», «Фаворит», «Фаворит Премиум».
  • Трехконтурный уплотнитель – для окон «Фаворит Спейс», «Эфорте».

Срок службы TPE-уплотнителя может составлять порядка 30-ти лет. Но многое зависит и от интенсивности эксплуатации окна, а также места расположения прокладки. Так, быстрее всего изнашивается уплотнитель, располагающийся между рамой и створкой. Впрочем, ситуацию можно легко исправить. Замена уплотнителя – рядовая операция, которую профессионально выполнят специалисты нашей компании. Не забывайте и о том, что уплотнителю, как и другим элементам конструкции, требуется регулярный и грамотный уход.

Влияет ли цвет на свойства уплотнителя для пластиковых окон

Изначальный цвет уплотнителя – черный. Но желание сделать оконные конструкции более эстетичными привело к тому, что в состав материала начали добавлять специальные добавки, которые превратили черные прокладки в серые, а иногда – почти белые. В компании «Пласт Плюс» продаются пластиковые окна с уплотнителем востребованного серого цвета. Однако некоторые покупатели опасаются, что со временем уплотнитель потемнеем или, наоборот, пожелтеет, станет более хрупким. Эти опасения напрасны. Поскольку красители, которые используются для создания качественных уплотнителей, не влияют на свойства и долговечность материала.